Компания Xplore Technologies выпускает упрочненные планшетные компьютеры. Ее новые изделия, DMSR и предназначенный для военных применений DMSR M2, могут провести под водой полчаса, продолжая работать. Стоят они 5 299 долл. и 5 599 долл. Планшеты выдерживают падение с двухметровой высоты на деревянный пол и с 1,2 м — на каменный, а также могут работать при температуре от -34 до 60 °C. Устройства оснащаются процессором Intel Core i5 или i7, а также SSD емкостью до 480 Гбайт.

Xplore предлагает планшеты за 5 000 долларов

Диагональ экрана планшетов 10,4 дюйма, разрешение 1024 х 768 точек. В Xplore утверждают, что благодаря яркости в 1300 нитов изображение прекрасно видно на ярком солнце. Несмотря на наличие вентиляторов, планшеты могут работать без подзарядки до 8,5 часов. Весят они по 2,4 кг.

DMSR M2 помимо стандартных портов имеет слот Common Access Card для смарткарт, используемых военными для проверки уровня допуска. Кроме того, планшет позволяет управлять беспилотниками и просматривать передаваемое ими видео, сообщают в Xplore. Высокая надежность изделий позволяет компании сопровождать их трехлетней гарантией. Многих заказчиков не устраивает Windows 8.1, и они просят поставлять упрочненные планшеты с «семеркой», утверждают в Xplore.

1189