Реклама

Xiaomi только что провела презентацию двух смартфонов семейства Mi 10 – Mi 10T и Mi 10T Pro. Это так называемые бюджетные флагманы, с топовой аппаратной платформой и рядом весьма серьезных опций, однако они все же уступают Mi 10, настоящему флагману китайского компании.

Различий между Mi 10T и Mi 10T Pro минимум. Первый оснащен главной задней камерой на 64 мегапикселя, а второй – на 108, причем с системой оптической стабилизации изображения. Остальные модули идентичны: сзади есть камеры на 13 и 5 мегапикселей (ширик и макро), спереди – на 20.

Основой новинок выступает мощнейшая платформа Qualcomm Snapdragon 865, а питаются они от аккумуляторов на 5000 мАч. Система быстрой зарядки и там, и там 33-ваттная.

Также Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro оборудованы чипом NFC, ИК-портом для управления бытовой техникой, стереодинамиками. Предусмотрена поддержка Wi-Fi 6 и сотовых сетей стандарта 5G.

Xiaomi представила пару «дешевых флагманов» с необычными экранами и топовыми процессорами Qualcomm

Корпуса смартфонов изготовлены из стекла Gorilla Glass 5 – оно и спереди, и сзади, да и камеры тоже укрывает именно этот материал. По периметру корпусов проходят рамки из алюминия.

Экраны у моделей 6,7-дюймовые с разрешением Full HD 1080p. Матрицы выполнены по технологии IPS, так что сканеры отпечатков пальцев находятся на боковых гранях корпусов. Впрочем, без сюрпризов не обошлось: частота развертки достигает 144 Гц. Это максимум для смартфонов Xiaomi, более того, это вообще уровень геймерских смартфонов, к которым новинки формально не относятся.

Xiaomi Mi 9T будет предлагаться в Европе в двух версиях. У первой 6/128 Гбайт памяти, и она оценена в 500 евро. Вариант с 8/128 Гбайт можно будет купить за 550. Xiaomi Mi 10T Pro существует в модификациях с 8/128 и 8/256 Гбайт памяти ценой 600 и 650 евро соответственно.

И о цветовых вариантах два слова: Mi 10T Pro может быть черным, серебристым и голубым, тогда как Mi 10T доступен только в двух последних расцветках.

Информации о сроках появления новинок в России и их ценах на нашем рынке пока нет.