Как и ожидалось, сегодня Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 4X, правда, речь идет не просто о Redmi Note 4X, а о спецверсии этой модели под названием Hatsune Miku Special Edition. Она посвящена виртуальной японской певице Мику Хацунэ, созданной компанией Crypton Future Media в 2007 году. Для синтеза ее голоса используется технология семплирования голоса живой певицы (ею выступает Саки Фудзита) с использованием программы Vocaloid компании Yamaha Corporation.

Цветовые варианты Redmi Note 4X Hatsune Miku Special Edition

Особенностью Redmi Note 4X Hatsune Miku Special Edition является расширенный комплект поставки. В него входят чехол с изображением Мику Хацунэ, а также внешний аккумулятор с ее силуэтом. На задней панели смартфона выгравировано имя певицы. Сам смартфон может быть мятным или розовым.

Комплект поставки действительно богатый

Что касается характеристик, то Redmi Note 4X, как оказалось, ничем не отличается от версии Redmi Note 4 на базе Snapdragon 625 (в природе существует еще и вариант с чипсетом MediaTek). Аппарат снабжен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 точек, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, камерами на 5 и 13 Мп, сканером отпечатков пальцев, батареей на 4 100 мАч и так далее.

Стоит отметить, что, судя по некоторым иллюстрациям на официальном сайте Xiaomi, модель Redmi Note 4X будет предлагаться еще и в обычном исполнении, то есть без упоминаний детища японского масскульта. Эти варианты получат корпуса черного и золотистого цвета.

Все возможные расцветки Redmi Note 4X

Продажи Redmi Note 4X Hatsune Miku Special Edition в Китае начнутся то ли 14, то ли 16 февраля. Информации о цене новинки пока нет, как и внятных причин ее выпуска, учитывая, что разницы между Redmi Note 4X и Redmi Note 4 в плане технических характеристик нет.

P. S. Просто ликбеза ради – песня Мику Хацунэ:

 

2486