Xiaomi поменяла планы относительно международной «экспансии»Xiaomi, лидер китайского рынка смартфонов, пересмотрела стратегию выхода на новые рынки. Весной сообщалось, что до конца 2014 года компания планирует наладить поставки своих аппаратов в Индию, Бразилию, Россию, Мексику, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Вьетнам, Турцию и на Филиппины.

Теперь же выяснилось, что Xiaomi не намерена торопиться с выходом на новые рынки. В 2014 году она решила «освоить» только Индию и Индонезию, а вот со всеми остальными подождать. Так, поставки в Бразилию планируется наладить только в первой половине следующего года. За Бразилией последуют Таиланд, Турция, Мексика и Россия, но когда это случится – бог весть. По словам вице-президента Xiaomi Хьюго Барры, компания будет выходить на каждый новый рынок только после того, как полностью освоится на предыдущем. То есть представит на нем всю линейку своих смартфонов.

Добавим, что на днях Хьюго Барра рассказал кое-что и о других планах Xiaomi. Так, китайский вендор намерен поучаствовать в программе Android One, а еще у него на повестке дня выпуск обновлений с операционной системой Android 5.0 Lollipop для моделей семейств Mi и Redmi.

1503