Реклама

Генеральный директор Xiaomi Лей Юн рассказал о будущем смартфонного подразделения своей компании, сообщает ряд сетевых источников.

По словам г-на Юна, под брендом Xiaomi будут предлагаться в основном модели топ-класса вроде Mi 9, Mi 9 SE, аппаратов линейки Mi Mix и смартфонов новой серии CC https://www.dgl.ru/news/xiaomi-predstavila-novyy-zagadochnyy-brend-smartfonov-dlya-molodeji_15671.html, которые пока не представлены.

Для недорогих моделей и «бюджетных флагманов» существует формально независимый бренд Redmi, который, впрочем, полностью контролируется Xiaomi.

А вот смартфонов семейств Mi Note и Mi Max в этом году ждать не стоит. Последний аппарат серии Mi Note – Mi Note 3 – был выпущен в 2017; в эту серию входили в основном модели среднего класса. Семейство же Mi Max включало смартфоны с огромными экранами (вплоть до 6,9 дюйма) и мощными аккумуляторами. Mi Max 3, последняя модель данной серии, увидела свет почти год назад – в июле 2018.

Сетевые источники полагают, что отказ от этих линеек может быть не временным, а постоянным. Смысла в Mi Note особо и нет, поскольку существует схожий по позиционированию бренд Redmi. А вот «планшетофоны» Mi Max, скорее всего, не пользовались огромным спросом из-за своей специфичности. Впрочем, нельзя исключать, что в будущем Xiaomi или Redmi еще выпустит подобный аппарат.