Реклама

Компания Xiaomi рассматривает возможность выхода на рынок устройств для чтения электронных книг.

Такой вывод можно сделать исходя из дискуссии, развернувшейся на одном из официальных форумов Xiaomi. Участник сообщества спросил у представителей компании, почему она игнорирует сегмент электронных ридеров и не выпускает устройств, подобных Kindle. Ответ пользователю дал старший менеджер по продуктами Xiaomi Ли Чуанци. Ответ был в стиле «следите за новостями».

Xiaomi может выйти на рынок электронных книг и посоперничать с Kindle

Кроме того, на тех же форумах инженеры Xiaomi признались, что еще в 2017 году компания создала прототип электронного ридера, однако решила не начинать его серийное производство. Все силы Xiaomi тогда были брошены на развитие линейки продуктов класса «умный дом», и ресурсов для доработки ридера не хватило.

Электронные ридеры – устройств с дисплеями на основе технологии E Ink (электронная бумага). Такие экраны выглядят как обычная бумага и не раздражают зрение. Подобные устройства сегодня выпускают, например, Amazon, Kobo и PocketBook. Ранее на этом рынке пробовали играть Samsung, Acer, ASUS и многие другие производители, однако в итоге они ушли с него.