Реклама

Xiaomi решила отказаться от бренда Mi, под которым она и стала известной на международной арене, передает XDA Developers со ссылкой на представителя китайской компании.

Названия Xiaomi и Mi существовали фактически параллельно, причем сама компания делала упор именно на второй вариант. Теперь же все изменится: останется только слово Xiaomi (ну и, конечно, никуда не денутся все остальные бренды компании, включая Redmi и Poco).

Таким образом, грядущие смартфоны компании будут называться примерно так: Xiaomi 12. Раньше можно было ожидать названия Xiaomi Mi 12, но теперь ситуация изменилась. То же, скажем, и с телевизорами: ранее эта линейка называлась Xiaomi Mi TV, а теперь, судя по всему, следует привыкать к Xiaomi TV.

Более того, процесс отправки слова Mi на свалку истории уже начался. В частности, если во время презентации смартфона Mi Mix 4 в Китае его называли то собственно Mi Mix 4, то Mix 4, то теперь компания официально использует только вторую версию. Такая же ситуация и с планшетами Xiaomi Pad 5.