Реклама

Новая платформа будет называться Surge S2. Это уже второй чипсет для смартфонов разработки самой Xiaomi: год назад на MWC 2017 китайская компания представила платформу Surge S1. Ее задействовали только в одной модели – аппарате среднего класса Xiaomi Mi 5c (на фото ниже).

Xiaomi готовит новый чипсет для смартфонов и модель Xiaomi Mi A2 с «чистой» ОС Android

Surge S2 будет ощутимо мощнее предшественника. Новый чипсет получит четыре ядра Cortex-A73 с частотой до 2,2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц, а также графику Mali-G71 MP8. Предполагается, что Surge S2 по производительности будет сравним с топовым чипсетом Huawei предыдущего поколения – Kirin 960. (Он использовался, например, в Honor 9.)

Первым смартфоном на базе Surge S2 якобы станет Xiaomi Mi 6X. В Китае этот аппарат будет продаваться в версии с MIUI, а вот на другие рынки его будут поставлять под названием Xiaomi Mi A2. Судя по всему, эта модификация получит «чистую» версию ОС Android – как и первая модель данной серии Mi A1.

Обзор Xiaomi Mi A1: совмещение несовместимого, или первый смартфон на чистом Android

Добавим, что Xiaomi решила наладить выпуск собственных чипсетов для того, чтобы снизить зависимость от традиционных поставщиков аппаратных компонентов для смартфонов – Qualcomm и MediaTek.