В рамках конференции разработчиков WWDC 2015 корпорация Apple анонсировала целый ряд программных продуктов. Радикально новый среди них, впрочем, всего один: музыкальный сервис Apple Music на базе приобретенного в прошлом году Beats Music. С него мы, пожалуй, и начнем.

Главная особенность Apple Music заключается в том, что к его созданию была привлечена масса «авторитетных музыкальных экспертов». В частности, именно они ответственны за часть сервиса под названием Beats One – это интернет-радио, работающее в режиме «24/7». Эксперты – пока речь идет об американском радиоведущем Эбро Дардене и новозеландском диджее Зейне Лоу – подбирают треки для эфира вручную. Пользовать, впрочем, может пропустить песню, если она ему не нравится.

WWDC 2015. Представлен потоковый музыкальный сервис Apple Music

Вторая составляющая Apple Music – возможность прослушивания музыки из гигантской коллекции iTunes в потоколовом режиме. Также пользователям будут доступны видеоклипы в высоком качестве. Третья важная особенность сервиса заключается в своего рода блог-платформе для музыкантов под названием Connet. Она позволит артистам делиться разного рода контентом со слушателями, а последние, в свою очередь, смогут ставить любимым исполнителям лайки и общаться с ними в комментариях.

Запуск Apple Music запланирован на 30 июня 2015 года. Именно в этот день выйдет iOS 8.4 для iPhone, iPad и iPod Touch – в указанную версию платформы будет интегрирована поддержка сервиса. Также 30 июня выпустят обновление пакета iTunes с поддержкой Apple Music. Сервис будет доступен «более чем в 100 странах», однако Apple, увы, их не перечисляет. Известно, что в США цена доступа к Apple Music составит 10 долларов в месяц, хотя за 15 можно будет приобрести так называемый семейный пакет для 6 пользователей, каждому из которых позволят задействовать собственный аккаунт. Ну а самое любопытное заключается в том, что осенью Apple намерена выпустить клиенты нового сервиса для Windows и Android. Ранее корпорация из Купертино, напомним, никакого софта для Android не создавала.

 

1667