Компания TCL, выпускающая устройства под брендом Alcatel, и американский оператор T-Mobile анонсировали смартфон Alcatel Idol 4s под управлением Windows 10 Mobile. Напомним, что аппарат с таким же названием предлагается и в варианте с Android, и в России доступна именно такая версия.

Windows-смартфон Alcatel Idol 4s будет поставляться с VR-очками

В дизайне разницы между версиями с Android и Windows нет, а вот начинка у них разная. Например, разрешение 5,5-дюймового AMOLED-экрана в новинке снижено с 2560 х 1440 до 1920 х 1080 точек. Зато разрешение основной камеры выросло с 16 до 21 мегапикселя, объем оперативной памяти – с 3 до 4 Гб, а встроенной – с 32 до 64. Порт MicroUSB заменили на USB Type-C, а чипсет Qualcomm Snapdragon 652 – заметно более мощным Snapdragon 820. То есть по аппаратной платформе Windows-версия больше напоминает смартфон BlackBerry DTEK60, который в качестве основы использует как раз Idol 4s.

Также в новом смартфоне есть фронтальная камера на 8 мегапикселей, батарея емкостью 3 000 мАч с системой быстрой зарядки, сканер отпечатков пальцев (есть в американской Android-версии Idol 4s, но отсутствует в российской) с поддержкой Windows Hello и 1,2-ваттные стереодинамики. Также есть опция Continuum, которая, напомним, позволяет подключенному к ЖК-дисплею смартфону под управлением Windows 10 Mobile превращаться в (почти) полноценный персональный компьютер.

Цена смартфона составит 469 долларов. В комплект его поставки войдут очки виртуальной реальности; точнее, в очки может превращаться коробка. Эта весьма необычная опция на некоторых рынках доступна и для варианта Idol 4s, работающего под управлением Android.

Windows-смартфон Alcatel Idol 4s будет поставляться с VR-очками

Стоит напомнить, что платформа Windows 10 Mobile в настоящее время находится в весьма странном состоянии. С одной стороны, вскоре она получит серьезное обновление (вместе с версиями Windows 10 для других типов устройств), с другой – сама Microsoft фактически прекратила выпуск устройств на мобильной версии «десятки». Последний смартфон – Lumia 650 – был представлен в феврале.

 

2104