Корпорация Microsoft объявила о выпуске обновления для операционной системы Windows Phone 8, получившего название GDR3 (General Distribution Release 3).

Существующие смартфоны на базе Windows Phone 8 начнут получать этот апдейт в течение пары недель. Вместе с тем можно ожидать появления совершенно новых аппаратов с представленной операционной версии GDR3, поскольку обновление привносит поддержку экранов с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD 1080p) и диагональю до 6 дюймов, а также 4-ядерных процессоров Qualcomm Snapdragon 800. Скорее всего, одним из первых таких смартфонов станет фаблет Nokia Lumia 1520, который анонсируют 22 октября.

Windows Phone 8 подружилась с экранами формата Full HD

В связи с ростом максимальной диагонали экранов на последних смогут отображаться до 6 живых плиток в ряд, а не 4, как на нынешних аппаратах под управлением Windows Phone 8. Еще одно нововведение – Drive Mode: этот режим активируется, когда смартфон подключен к беспроводной гарнитуре или спикерфону. В нем аппарат не раздражает водителя информацией о входящих сообщениях и другими уведомлениями.

Windows Phone 8 подружилась с экранами формата Full HD

Кроме того, разработчики выделяют более удобный режим использования смартфон как беспроводной точки доступа для устройств под управлением Windows 8.1, возможность установки собственных рингтонов на голосовую и электронную почту, доработанную опцию автоповорота экрана и так далее.

 

1601