В Интернете опубликована новая информация об операционной системе Windows Phone 7.8, которую получат смартфоны, изначально поставлявшиеся с Windows Phone 7 и 7.5. Сразу же стоит уточнить, что данные об особенностях версии 7.8 взяты из китайской презентации компании Nokia, и некоторые описанные ниже функции могут появиться исключительно в смартфонах этого производителя.

Windows Phone 7.8: информация о новых функциях для старых смартфонов

Тот самый слайд (изображение Winp.cn)

Итак, в Windows Phone 7.8 плитки на рабочем экране могут быть трех размеров – об этом нам рассказали еще в день первой презентации Windows Phone 8. При этом пользователь сможет выбрать для плиток один из 20 цветов – против 10 в случае Windows Phone 7.5 (ну или 11 в смартфонах компании HTC). Браузер Internet Explorer якобы усовершенствован в плане безопасности, а MP3-файлы могут обрезаться для установки в качестве рингтона стандартными средствами операционной системы. Наконец, на экране блокировки смогут отображаться ежедневные картинки поисковика Bing.

Добавим, что ранее в Сети «утекли» следующие сведения о Windows Phone 7.8: эта ОС якобы также получит поддержку музыкального сервиса Xbox Music, некую функцию Club (вероятно, это аналог «Комнат» в телефонной книге Windows Phone 8) и приложение SmartGlass для управления игровой приставкой Xbox 360.

К сожалению, информации о сроках релиза Windows Phone 7.8 пока нет.

1529