Windows 8 будет применяться и в смартфонах – обещание Стива БаллмераНа днях в ходе собрания акционеров Microsoft, исполнительный директор компании Стив Баллмер обратил внимание на разработку Windows 8 для смартфонов. Так Баллмер ответил на вопрос, действительно ли мы являемся свидетелями становления пост-компьютерной эры. А начал он свой ответ с утверждения, что «мы всегда будем в эре Windows». Также Баллмер добавил, что Microsoft планирует «перевести Windows в смартфоны – с помощью Windows 8».

Главная цель Microsoft – унифицировать платформу для компьютеров и мобильную платформу, но версия Windows 8, в которой эта задача будет полностью решена, пока не называется. Скорее всего, первые версии Windows 8, которые найдут применение в смартфонах, все же будут отличаться от Windows 8 для компьютеров. Возможно, что изначально общим у них будет только ядро NT – «сердце» компьютерной ОС Microsoft. Для мобильной платформы компания из Редмонда сегодня использует ядро CE.

Если смартфоны действительно смогут поддерживать Windows 8, это значительно упростит портирование приложений на различные девайсы. В начале этого года Microsoft говорила, что планирует выпустить версию Windows 8 для планшетов, и что это не будет адаптация уже существующей мобильной операционной системы по аналогии с iOS или Android. Говорят, что Samsung, HTC и другие компании уже приступили к работе над планшетами на базе Windows 8. Также есть сведения, что в новой платформе будет предусмотрена новая система напоминаний и она будет оказывать меньшую нагрузку на аккумулятор.

Все это довольно интересно, только не совсем понятно — какая же судьбы уготована Windows 7. Но если учесть, что ОС внешне очень похожи, «семерка» может просто логично перейти в «восьмерку».

P.S. Спустя несколько часов после появления этой новости в сети появилось несколько опровержений. Говорят, что Баллмера просто неверно поняли. Про популяризацию Windows на смартфонах он говорил отдельно. Про перспективы Windows 8 - отдельно. Просто друг за другом. Что ж, поживем, как говорится, увидим.

Источник фото - Wikipedia

 

1283