Реклама

Компания Valve сегодня раскрыла первые подробности о новой – и первой за 12 долгих лет – игре вселенной Half-Life. Новая игрушка называется Half-Life: Alyx, а ее главной героиней станет Аликс Вэнс.

Отметим, что это не продолжение игры – действие нового проекта будет разворачиваться между Half-Life и Half-Life 2. То есть в те времена, когда Аликс Вэнс со своим отцом Илаем создавали сопротивление инопланетным захватчикам. Появится ли в игрушке Гордон Фримен – неизвестно.

Самое же неприятное заключается в том, что Half-Life: Alyx – это VR-игра. То есть работать она будет только с различными шлемами виртуальной реальности, подключаемыми к компьютерам. Версию для обычных мониторов, судя по всему, разрабатывать не планируют. По крайней мере, пока.

Цена игры составит 60 долларов, в продаже она появится в марте 2020 года. Владельцы шлема Valve Index получат ее бесплатно. В Россию он, к сожалению, не поставляется. И вообще, кстати, не очень понятно, намерены ли создатели игры озаботиться ее переводом на русский.

Напомним, что последняя (теперь уже предпоследняя) игра вселенной Half-Life – Half-Life 2: Episode Two – вышла в 2007 году. Вскоре после ее релиза разработчики собирались выпустить третий эпизод, однако в итоге он не вышел, а объяснить причины такой ситуации никто не потрудился. В итоге общественность решила, что новой Half-Life уже никогда не будет. К счастью, все мы ошибались.