Реклама

Национальный центр информатизации (НЦИ) госкорпорации Ростех и Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России подписали соглашение о сотрудничестве.

Первым совместным проектом станет завершение формирования российской телемедицинской системы. До конца 2018 года к ней будут подключены более 700 медучреждений во всех регионах страны, включая специализированные медцентры и клинические больницы крупных городов.

До конца года 700 российских медучреждений подключат к системе телемедицины

Система телемедицины в Федеральном центре нейрохирургии (Тюмень)

Телемедицинские консультации будут оказывать специалисты из 21 национального медицинского исследовательского центра со специализацией в областях онкологии, кардиологии, нейрохирургии, травматологии, сердечнососудистой хирургии, радиологии, эндокринологии и других.

Врачи федеральных медицинских центров будут консультировать коллег из регионов по сложным случаям в плановом и в экстренном режиме, а также проводить образовательные вебинары и лекции.

Отметим, что услуги в области телемедицины также предоставляют и частные компании. Например, с 2016 года соответствующий проект развивает «Яндекс».