Vodafone предлагает SIM-карту, защищающую смартфоны от «прослушки»В компании Vodafone разработали SIM-карту нового типа, реализующую ряд сервисов защиты информации. Карта была представлена на выставке CeBIT в Ганновере.

В июне Vodafone введен в действие первый сервис на основе новой SIM-карты — Secure Login, обеспечивающий защищенный вход в корпоративные сети. Доступ пользователю предоставляется после ввода PIN-кода и обмена ключами между SIM-картой и корпоративным сервером. Позднее летом будут реализованы сервисы шифрования электронной почты и голосовых вызовов. Чтобы пользоваться последним, у обоих участников должны быть защищенные SIM-карты.

Как утверждают в Vodafone, защитные сервисы смогут работать примерно на 90% существующих смартфонов без дополнительного программного обеспечения. Правда, на iOS реализация менее защищена, чем на Android, так как Apple не предоставила доступа к некоторым компонентам ОС, уточняют в Vodafone. SIM-карта разработана совместно с Giesecke & Devrien, компанией, печатающей банкноты и паспорта для правительства Германии.

937