Lenovo Group представила результаты за второй квартал 2015/2016 финансового года, завершившийся 30 сентября 2015 года. По его итогам выручка компании составила $12,2 млрд, что на 16% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (или на 23% без учета влияния валютных курсов). Потенциальный доход компании до налогообложения, который не включает расходы на реорганизацию, единовременные расходы, а также расходы, связанные с неденежными операциями по M&A-сделкам, составил $166 млн: по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года этот показатель вырос на 16%.

Во втором квартале 2015/2016 финансового года чистый убыток Lenovo Group составил 714 млн долларов

При этом убыток до налогообложения, заявленный компанией Lenovo в соответствии со стандартами финансовой отчетности, принятыми в Гонконге, составил $842 млн. Чистый убыток компании за второй квартал – $714 млн. Базовый убыток на акцию – 6,43 центов США, или 49,84 гонконгских центов

Показатель потенциального дохода компании до налогообложения говорит о хороших результатах операционной деятельности Lenovo во втором квартале. Убыток до налогообложения, рассчитанный в соответствии со стандартами финансовой отчетности, принятыми в Гонконге, был связан с реализацией программы по реорганизации, заявленной компанией в отчете за первый квартал, которая включает в себя мероприятия по оптимизации затрат по всем подразделениям, интеграции в структуру компании подразделения System X, организационные изменения, связанные с включением в структуру подразделения по производству мобильных продуктов бренда Motorola, а также ликвидацию складских запасов смартфонов.

Ожидается, что реализация данных инициатив повлечет за собой прогнозируемое снижение расходов примерно на $650 млн во втором полугодии и на $1,35 млрд в расчете за год. Структура расходов Lenovo по всем ее подразделениям является сейчас одной из наиболее конкурентных на рынке электроники. Компания может позволить себе инвестировать в новые области и проводить агрессивную конкурентную политику.

 

1257