Реклама

Компания Google случайно предоставила владельцам iPhone серьезный бонус и намерена в обозримом будущем его отобрать, пишет AndroidPolice.

Для начала стоит напомнить, что анонсированные на прошлой неделе смартфоны Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL лишились опции безлимитного хранения оригиналов снимков на сервисе Google Photo (у предыдущих моделей Pixel эта опция, напомним, была).

При этом выяснилось, что у владельцев iPhone эта функция есть – в том случае, если они загружают в гугловское облако кадры в формате HEIC (HEIF). Такие файлы, во-первых, не сжимаются для уменьшения объема, во-вторых, не учитываются на счетчике свободного пространства. Поэтому пользователи iPhone неожиданно оказались в более привилегированном положении, чем обладатели новых «гуглофонов».

Причиной же ситуации оказалась обычная недоработка. В комментарии AndroidPolice представители Google признали баг и пообещали исправить его в ближайшее время.

Формат HEIF, напомним, разработан в качестве альтернативы JPG. За счет эффективных алгоритмов сжатия файлы HEIF (Apple их называет HEIC) весят меньше, чем их аналоги в JPG. Поддержка HEIF появилась в iOS 11, и с тех пор все iPhone сохраняют снимки именно в этом формате.