Реклама

Сегодня, 27 июня, «ВКонтакте» запустит платежную платформу VK Pay, сообщает РБК со ссылкой на представителя социальной сети.

Через VK Pay пользователи смогут отплачивать товары и услуги с помощью своего аккаунта. Принимать оплату посредством VK Pay смогут владельцы всех пабликов во «ВКонтакте». Среди них довольно много представителей малого и среднего бизнеса, для которых социальная сеть является важным (а зачастую и вовсе единственным) каналом для распространения продукции.

«ВКонтакте» запускает платежную платформу VK Pay без комиссий и будет развивать собственный маркетплейс

Ограничение на вывод наличных в VK Pay – 200 тысяч рублей в месяц. Максимальная же сумма одной транзакции составляет 60 тысяч рублей.

Любопытно, что покупатели и владельцы небольших сообществ пока не будут платить комиссию за любые операции, включая ввод, вывод и перевод средств. В дальнейшем комиссия может быть введена, а сейчас, согласно неофициальным данным, ее станут брать только с самых крупных игроков. В их случае будут применяться различные индивидуальные варианты монетизации платформы.

Вместе с тем «ВКонтакте» намерена реализовать на базе соцсети некое подобие маркетплейса, где будут предлагаться партнерские товары и услуги. В этой связи упоминаются сервис по продаже билетов на развлекательные мероприятия Kassir.ru, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, сервис по вызову врачей на дом DOC+ и пр. Позже опция оплаты с помощью VK Pay появится на сайтах партнеров. Последние, скорее всего, предложат пользователям «ВКонтакте» эксклюзивные акции и программы лояльности.

«ВКонтакте» сегодня является наиболее популярной социальной сетью в России. У нее 97 млн активных пользователей по всему миру.