Действительно, интерфейс приложений поменялся весьма радикально: боковое меню исчезло, вместо него вернулась нижняя панель, которая когда-то была реализована в очень старых версиях приложений. На нижней панели есть иконки новостей, сообщений, поиска и уведомлений. Остальные разделы – менее важные – по-прежнему доступны в виде списка на отдельном экране.

«ВКонтакте» выпустила крупнейшее обновление мобильных приложений за несколько лет

Разработчики обновили раздел рекомендаций – в нем собираются записи, фотографии, видео и прочий контент, гарантированно интересный тому или иному пользователю. Определение интересов происходит с помощью алгоритма, который учитывает, какие новости человек читает чаще и как с ними взаимодействует: например, время просмотра, оценки и комментарии.

Раздел «Ответы» превратился в центр уведомлений. Там отображаются заявки в друзья, упоминания в беседах, дни рождения и новые записи друзей и сообществ. Уведомления теперь настраиваемые: информацию о лайках можно получать не от всех подряд, а только от тех, кто важен.

Есть в новых приложениях «ВКонтакте» и еще ряд мелких нововведений – например, лайки теперь выделяются красным и, как следствие, они стали более заметными.

539