Реклама

В социальной сети «ВКонтакте» появилась опция подсказок стикеров с помощью нейросети. Пока опция доступна в тестовом режиме и только бразильским пользователям.

Суть идеи в следующем: если тот или иной пользователь ставит лайк к записи другого пользователя или к посту в каком-либо сообществе, то ему сразу же предлагается оставить комментарий со стикером. Тип стикера как раз и подбирается нейросетью на основе содержания поста и предыдущих действий пользователя. Например, если человек поставил лайк к посту о собаке, то ему предложат запостить в комментарии изображение довольного четвероногого.

«ВКонтакте» подскажет пользователям подходящие стикеры с помощью нейросети

Выбор в пользу Бразилии был сделан, вероятно, по той причине, что разработчики хотели протестировать новую функцию на сравнительно небольшой аудитории. Если бразильцам подсказки стикеров с помощью нейросети понравятся, то опцию откроют и для других стран, включая Россию.

В Бразилии «ВКонтакте» известен и популярен – у российской соцсети там около 150 тысяч пользователей. Рост интереса к «ВКонтакте» начался после того, как в 2014 году Google закрыла Orkut – любимейшую соцсеть латиноамериканцев в целом и бразильцев в частности.