Реклама

«МегаФон» объявил о завершении работы с 14 сентября 2018 года виртуального оператора VK Mobile, созданного при участии социальной сети «ВКонтакте».

Абоненты VK Mobile могут бесплатно заменить свою SIM-карту с сохранением номера в салоне «МегаФона» и подключить любой другой тариф этого сотового оператора.

«ВКонтакте» перестает быть сотовым оператором

При выборе тарифа из линейки «Включайся!» клиент получает скидку 20% на абонентскую плату. Процесс перехода займет всего полчаса, при этом абоненты VK Mobile смогут пользоваться услугами связи в рамках индивидуального предложения по еще более выгодным ценам. Например, выбрав «Включайся! Слушай», в который уже входит подписка на прослушивание музыки из социальной сети «ВКонтакте», клиент получает тариф аналогичный предложению VK Mobile, только еще со скидкой в 20%.

Ранее сообщалось, что VK Mobile прекратит работу в марте, но он просуществует несколько дольше; период его активности – с июля 2017 по сентябрь 2018.

Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» (на этой сети VK Mobile, как вы понимаете, и работал) отмечали, что как площадка для экспериментов на стыке телекома и интернета проект оказался интересным, однако как оператор ожиданий не оправдал. Он развивался не теми темпами, которые хотели видеть инициаторы проекта, да и пользователи «ВКонтакте» не спешили менять SIM-карты и переходить на тарифы VK Mobile.

Добавим, что «ВКонтакте» и «МегаФон» – фактически родственные компании: оператор владеет 63,8% голосующих акций Mail.ru Group, которой принадлежит социальная сеть.