Реклама

Компания Vivo представила на российском рынке смартфоны семейства Vivo V21. Новинок две штуки: собственно Vivo V21, а также несколько более простая модель Vivo V21e.

Главная особенность V1 – фронтальная камера на 44 мегапикселя с автофокусом и даже системой оптической стабилизации изображения, которая встречается в лицевых камерах смартфонов исчезающее редко (на ум приходит разве что очень древняя модель Sony Xperia XA Ultra).

Также отметим вспышку – а точнее сразу две вспышки, поскольку над экраном находится пара диодов (аналогичное решение применяется в ряде смартфонов бренда Tecno).

Vivo V21

Фронталка Vivo V21e лишена вспышек и «стаба», однако 44-мегапиксельную матрицу и автофокус сохранила.

Задних камер в новинках три: 64-мегапиксельная основная, 8-мегапиксельная широкоугольная и 2-мегапикселная для макросъемки. В случае V21 главный модуль оснащен системой оптической стабилизации, а вот в Vivo V21e она, судя по всему, отсутствует.

Аппараты получили 6,4-дюймовые AMOLED-экраны с разрешением Full HD, при этом в случае V21 частота обновления изображения достигает 90 Гц.

Vivo V21e

Батареи у новинок одинаковые – на 4000 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой.

Vivo V21 построен на чипсете MediaTek Dimensity 800U, а Vivo V21e получил платформу Snapdragon 720G.

V21 будет поставляться в РФ в версии с 8/256 Гбайт памяти. Цветовые варианты – темно-синий и розово-голубой. V21e оснащен 8/128 Гбайт памяти, расцветки – черная и сиреневая.

Продажи обеих моделей начнутся 1 июля. Цены пока не уточняются.