Реклама

Компания Vivo продемонстрировала в Китае смартфон, посвященный Чемпионату мира по футболу 2018 в России (стартует 14 июня). Vivo, напомним, является спонсором данного мероприятия, так что представленный аппарат, вероятно, получит статус официального смартфона Чемпионата.

Речь идет о специальной версии модели Vivo X21 UD, той самой, что снабжена встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. «Футбольных» модификаций Vivo X21 FIFA World Cup Edition две: первая красная («Победный красный»), а вторая синяя («Тибетский синий»).

Vivo показала официальный смартфон Чемпионата мира по футболу 2018 в России

Цвета, по задумке разработчиков, должны символизировать российский флаг. Правда, не совсем понятно, почему в таком случае нет белой версии.

Vivo X21 FIFA World Cup Edition, как и обычный Vivo X21 UD, оснащен 6,3-дюймовым AMOLED-экраном, задними камерами на 12 и 5 мегапикселей, 6 Гбайт оперативной памяти и так далее.

Появится ли новинка в продаже – вопрос открытый. Не исключено, что нет: ее будут раздаривать футболистам, судьям и чиновникам от спорта.

Ранее в Сети появлялась информация о смартфоне Vivo X20 FIFA World Cup Edition, также посвященном Чемпионату в России. И пока не совсем понятно, будет ли он существовать параллельно с Vivo X21 FIFA World Cup Edition, или же первую модель в какой-то момент решили полностью сменить второй.

Добавим, что судьи Чемпионата получат в подарок умные часы Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia.