Жизнь была бы проще, если бы при желании мы легко могли переключаться между разными ОС на наших портативных устройствах, не так ли? Однако на практике реализовать это не так просто, хотя "двухсистемные" новинки на рынок то и дело выходят. Очередной анонс - ViewSonic ViewPad 10pro. Этот планшет работает под управлением Windows 7, но позволяет запускать и Android. Правда, не в качестве автономной ОС, а через систему виртуализации для Windows, которая называется Bluestacks. А значит, о быстрой и полноценной работе в Android (кстати, версии 2.3) можно забыть. Но это лучше, чем ничего, не так ли?

ViewSonic ViewPad 10pro - планшет-двоеженец

В списке технических характеристик нового планшета - процессор 1.5 ГГц Atom Z670 CPU, 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 display, 2 Гбайт оперативной памяти, 1.3 Мп фронтальная камера, HDMI-разъем, слот для карт памяти стандарта microSD и поддержка видео в формате Full HD 1080p.

ViewSonic ViewPad 10pro доступн в двух модификациях - с 16 Гбайт SSD-диском и ОС Windows 7 Home Premium за 599 долларов, а также с 32 Гбайт памяти и ОС Windows 7 Professional за 699 долларов.

898