ViewSonic ViewPad 10e – новейший планшет на платформе Android, анонсированный тайваньским производителем. ViewPad 10e оборудован 9.7-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1024x768 пикселей, это означает, что устройство обладает более привлекательными углами обзора, по сравнению с другими моделями такого класса. Кроме того, его экран обладает такой же плотностью пикселей, как и экран iPad 2, при этом яркость экрана составляет 400 нит, что тоже выгодно выделяет планшет среди конкурентов.

ViewPad 10e собран на базе процессора Cortex A8 с частотой 1 ГГц, который дополнен 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD. Из других характеристик можно выделить порты mini HDMI и Micro-USB, 3.5 мм аудиовыход, модули Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0. А вот поддержка GPS в планшете отсутствует.

ViewSonic ViewPad 10e: новый планшет с ярким экраном

Также можно отметить 1.3 Мп фронтальную камеру, но стандартная цифровая камера на задней панели похоже отсутствует.

При этом размеры устройства составляют 241.6x188.6x9.1 мм, его вес вместе с литий-полимерным аккумулятором емкостью 5400 мАч – 620 граммов.

Отрицательный момент – планшет не сертифицирован Google и не поддерживает ни Android Market, ни других приложений Google, вроде Gmail. Зато имеется приложение Kindle, которое позволит использовать устройство в качестве ридера электронных книг, и поддержка ViewScene 3D.

О времени выхода ViewSonic ViewPad 10e на прилавки и его цене пока ничего не известно.

1181