В последнее время судьба Vertu складывалась очень непросто. В 2012 году компания перешла от Nokia к шведскому инвестиционному фонду EQT VI, затем – к гонконгскому холдингу Godin Holdings, а в 2017 году сообщалось, что компанию покупает турецкая Baferton, принадлежащая миллионеру Хакану Узану. Последний не смог расплатиться с кредиторами Vertu: последним необходимо было вернуть порядка 128 млн фунтов стерлингов, а Хакан Узан смог предложить только 1,9 млн.

Vertu Constellation 2017, последний смартфон компании

В итоге Vertu прекращает операционную деятельность в Великобритании, а ее фабрика, где устройства собирались вручную, будет закрыта. На улице окажутся более 200 высококвалифицированных специалистов, которые занимались инжинирингом, сборкой и отделкой продуктов Vertu.

В будущем Хакан Узан, по сведениям сетевых источников, намерен возродить бренд Vertu. Правда, каким образом это можно будет сделать без команды, которую сейчас разгоняют, большой вопрос.

Напомним, что последние новости от Vertu касались планов по взаимодействию с  китайской TCL, речь шла о производстве 30 тысяч смартфонов. Видимо, этому проекту не суждено быть реализованным.
 

 
1083