В защищенном смартфоне Samsung Galaxy S6 Active могут появиться MicroSD-слот и съемный аккумуляторФлагманский смартфон Samsung Galaxy S6, как известно, лишился привычного для линейки Galaxy слота для карт памяти и получил несъемный аккумулятор. Сделано это было для того, чтобы посильнее напоминать iPhone по несколькими причинам. Первая, как считают наблюдатели, заключается в попытках миниатюризировать аппарат. А что касается памяти, то флеш-накопитель нового поколения, применяемый в «шестерке,» слишком быстр по сравнению с большинством карточек MicroSD. Пользователи купят такую флешку, перенесут на нее медиаконтент и приложения, все это начнет тормозить... А винить в этом будут Samsung. В общем, от слота решено было отказаться в том числе и по таким соображениям.

Однако в защищенной модели Galaxy S6 Active, которую якобы представят летом текущего года, слот для флеш-карт вновь появится, а батарея будет съемной. Во всяком случае, именно об этом сообщают сетевые источники, отмечая, что вместе с тем «активная» версия флагмана лишится датчика сердечного ритма и сканера отпечатков пальцев. Зато все кнопки на ее передней панели будут механическими. По дизайну этот смартфон будет походить на представленный недавно Galaxy Xcover 3.

Добавим, что смысл в выпуске Galaxy S6 Active определенно есть: обычный Galaxy S6 лишился защиты от воды, имевшейся в Galaxy S5. Параллельно с последним существовали модификации Galaxy S5 Active и S5 Sport, особого смысла в которых как раз не было, ибо защита имелась и в базовом аппарате. (Вероятно, именно поэтому защищенные «пятерки» поставлялись на небольшое количество рынков).

 

1490