Реклама

Японская компания King Jim в кооперации с холдингом E Ink, производителем одноименных экранов, анонсировала так называемую современную печатную машинку Pomera DM30.

Это устройство с небольшим экраном и клавиатурой, предназначенное для набора и изучения текстов. Ключевая особенности модели в том, что она оснащена 6-дюймовым экраном E Ink, а такие дисплеи, как известно, выглядят как обычная бумага и практически не раздражают зрение. Получается, что на Pomera DM30 можно набирать тексты, и глаза при этом практически не будут уставать.

В Японии изобрели безвредную для зрения печатную машинку с экраном E Ink

«Печатная машинка» имеет складную конструкцию. В сложенном состоянии она сравнима по габаритам с 6-дюймовыми ридерами – устройствами, где чаще всего применяются такие же экраны E Ink.

Для переноса документов на другие устройства в Pomera DM30 предусмотрены порт microUSB и слот для карт памяти формата SD. Также текст можно передавать в смартфоны с помощью QR-кода.

В Японии изобрели безвредную для зрения печатную машинку с экраном E Ink

От двух батареек формата АА новинка может проработать порядка двадцати часов.

Отметим, что ранее King Jim уже выпускала подобные устройства, но они оснащались LCD-экранами, которые мало отличались по своим свойствам от дисплеев ноутбуков. В отличие от своих предшественников, Pomera DM30 появится в продаже за пределами Японии – планируются поставки в США и Европу.