Реклама

Любопытная информация поступает из Южной Кореи: сотовый оператор SK Telink решил возобновить продажи iPhone 3GS. Это, напомним, весьма пожилая модель, выпускавшаяся с 2009 по 2012 год.

Представители оператора подчеркивают, что речь идет о совершенно новых экземплярах iPhone 3GS. То есть выпущены-то они давно, но ими никто никогда не пользовался. Смартфоны просто лежали на складе. Теперь их проверят на работоспособность, перепакуют в новые коробки и выбросят на прилавки.

В Южной Корее возобновят продажи iPhone 3GS образца 2009 года

Впрочем, любители ретро-телефонов вряд ли смогут использовать iPhone 3GS на полную катушку. Дело в том, что этот смартфон поддерживает только iOS 6, а эта операционная система безнадежно устарела. В ее среде не могут работать многие актуальные сегодня приложения и сервисы.

Зачем SK Telink решил «возродить» iPhone 3GS – неизвестно. Можно предположить, что на его складах внезапно обнаружились весьма серьезные залежи смартфонов, о которых когда-то просто забыли. И эти самые залежи решили не отправлять в музей (где им и место), а распродать. Причем по весьма гуманной цене: iPhone 3GS можно будет купить в Южной Корее примерно за 40 долларов.

Личный опыт: покупаем старый телефон в идеальном состоянии