Реклама

В новой версии Telegram появилась возможность осуществлять платежи прямо в каналах и группах, говорится в официальном заявлении администрации мессенджера.

Функция, которую назвали «Платежи 2.0», позволяет продавцам товаров и услуг использовать одну из восьми платежных систем (Сбербанк, ЮMoney, Stripe, Tranzzo, Payme, Click, LiqPay и EcommPay). Отметим, что ранее в Telegram тоже можно было продавать, но – лишь с помощью ботов, что менее удобно. 

Попробовать новые возможности можно в тестовом канале @TestStore.

Разработчики мессенджера подчеркивают, что Telegram не берет комиссии с покупок и не имеет доступа к данным банковских карт пользователей.

Также в новой версии внедрено несколько функций, связанных с голосовыми чатами. О них, в частности, теперь можно объявлять заранее; пользователи увидят обратный отсчет и смогут подписаться на уведомление о начале голосового чата.

Кроме того, у Telegram теперь есть две новые веб-версии с поддержкой анимированных стикеров, ночного режима, папок для чатов и прочих опций.

Вместе с тем глава Telegram Павел Дуров в своем блоге анонсировал скорое появление в мессенджере групповых видеочатов – это случится в мае 2021 года и сделает его удобным решением для конференций. В рамках внедрения групповых видеозвонков будет реализована возможность совместного использования экрана, шифрование, шумоподавление, а также поддержка настольных компьютеров и планшетов.