Реклама

Во «ВКонтакте» появился сервис AliExpress с полным ассортиментом маркетплейса, говорится в официальном блоге социальной сети.

Сервис разработан на платформе VK Mini Apps, не требует установки и открывается прямо в мобильном приложении соцсети для iOS и Android. Не покидая приложения «ВКонтакте», пользователи могут искать товары на AliExpress, знакомиться с информацией о них, оформлять доставку и оплачивать заказы. Платить можно несколькими способами, включая и финансовый сервис «ВКонтакте» – VK Pay.

В будущем «ВКонтакте» и AliExpress намерены представить новый формат пользовательского контента в соцсети, который станет основой программы монетизации для авторов. Также план сотрудничества включает уникальные предложения для продавцов и производителей товаров из России.

Платформа VK Mini Apps, напомним, была запущена в августе 2018 года. Она позволяет использовать дополнительные сервисы внутри «ВКонтакте». Сервисы, которые прошли проверку команды социальной сети, доступны в каталоге – он размещен в пятой вкладке приложения VK (в меню «Сервисы»).