Реклама

Компания Huawei объявила о начале сотрудничества с сервисом бесконтактной оплаты «Кошелек Pay».

Сервис работает в приложении «Кошелек» (разработчик – компания Cardsmobile), которое уже сейчас можно скачать из магазина приложений AppGallery. В дальнейшем «Кошелек» будет предустановлен на всех флагманах компании Huawei, а позднее и на других моделях, представленных на российском рынке. Функция бесконтактной оплаты в этом приложении будет доступна пользователям с 10 апреля – в этот день, напомним, в продажу поступят новейшие флагманы Huawei P40 и P40 Pro.

Владельцы смартфонов компании Huawei смогут загрузить в приложение карты MasterCard 40 банков-партнеров, таких как ВТБ, «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк», «Тинькофф», «Открытие», «Россельхозбанк» и других. Сбербанка в списке банков-партнеров пока нет, уточнили в Huawei. Оплата будет совершаться в одно касание с использованием технологии NFC.

Пользователи также смогут перенести в «Кошелек» дисконтные карты магазинов или выпустить новые карты непосредственно в приложении, сразу в мобильном формате. Получать скидки, показав на кассе карту с экрана смартфона, можно в крупнейших торговых сетях страны – партнерах сервиса: X5 Retail Group, «М.Видео», «О’кей», Adidas Group, kari, «ВкусВилл», Metro Cash & Carry, Lamoda, United Colors of Benetton и других.

Таким образом у пользователей смартфонов Huawei появится альтернатива сервису Google Pay, который на новейших смартфонах китайской компании не работает из-за американских санкций.