Реклама

В Сети появилась исчерпывающая информация о необычном геймерском смартфоне Black Shark, который ранее приписывали компании Xiaomi. Этот аппарат несколько раз мелькал в базах данных бенчмарков под именем Xiaomi Black Shark, и поэтому считалось, что выпустит его именно эта китайская компания.

Однако все оказалось чуточку сложнее. Его разработчиком выступает китайская компания Xiaochang Nanchang Black Shark Technology, а Xiaomi лишь инвестировала в нее некую солидную сумму. На рынок игровой смартфон, скорее всего, будет выведен под брендом своего производителя, а не Xiaomi.

Стоит обратить внимание, что под маркой Xiaomi сегодня выпускаются сотни различных гаджетов, и многие из них созданы не самой Xiaomi, а ее дочерними структурами или вообще сторонними компаниями, с которой у нее есть некие взаимоотношения и которым Xiaomi помогает в процессе разработки устройств. Видимо, Black Shark – похожий случай. С той лишь разницей, что, повторимся, этот гибрид смартфона и консоли не будет продаваться под маркой Xiaomi.

В Сети раскрыли тайну необычного игрового смартфона Xiaomi Black Shark

Все подробности о Black Shark мы узнаем 13 апреля, когда в Пекине состоится посвященная ему презентация. Сетевые источники уверены, что он получит чипсет Qualcomm Snapdragon 845, который будет работать в паре с 8 Гбайт оперативной памяти (эти данные почерпнуты из бенчмарков).

Ну и пара слов о Xiaochang Nanchang Black Shark Technology. Ее команда насчитывает около 300 сотрудников, многих которых перешли в эту компанию из Huawei, Samsung и Tencent. Более 90% специалистов являются инженерами и дизайнерами.

Играем на ходу: 4 самых удачных смартфона для игр