Реклама

Компания Samsung разработала некий особый вариант магниевого сплава, который будет применяться в разнообразной технике компании. Новый материал получил название Metal12.

Он уже используется в ноутбуках Notebook 9 (на фото ниже), которые были представлены в начале января на выставке CES 2018. Однако тогда на этот нюанс – существование нового сплава с отдельным названием – никто не обратил особого внимания. Возможно, по той причине, что ноутбуки Samsung – явление исчезающе редкое, особенно в наших широтах. (Они продаются в основном в США и Южной Корее.)

В Samsung создали новый сплав для корпусов гаджетов. Разработчики обещают невероятную прочность и легкость

Теперь же о сплаве заговорили вовсю. Потому что Samsung подала заявку на регистрацию товарного знака Metal12 в Ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза, указав, что сплав будет использоваться в ноутбуках, носимой электронике, смартфонах, часах, аксессуарах и даже бытовой технике.

Разработчики уверяют, что Metal12 невероятно прочен и при этом весьма легок. Действительно, 13,3-дюймовые ноутбуки Samsung Notebook 9 весят около 1 кг, что весьма немного для такого форм-фактора.

Ранее (довольно давно) сообщалось, что смартфоны семейства Galaxy S7 получат рамки из магниевого сплава, однако эта информация не подтвердилась, – в «семерках» применяется алюминий. Смартфоны Samsung восьмой серии также изготавливаются с применением крылатого металла. Не исключено, что Galaxy S9, который будет представлен в феврале на MWC 2018, получит элементы из Metal12.