Домой Новости В Россию вернулся один из крупнейших китайских производителей смартфонов. В очередной раз

В Россию вернулся один из крупнейших китайских производителей смартфонов. В очередной раз

403
0

Первый смартфон бренда для РФ получил аккумулятор на 6000 мАч и огромный экран

Компания Lenovo объявила о возвращении на российский рынок смартфонов с устройствами под собственным брендом.

Напомним, что Lenovo перестала предлагать свои смартфоны в РФ в 2017 году, решив сфокусироваться на продвижении принадлежащего ей бренда Motorola.

В 2019 году, однако, смартфоны Lenovo вновь появились на отечественном рынке. То было достаточно мутная история: их поставки курировал не российский офис компании, а один из дистрибьюторов, закупивший в Китае несколько партий аппаратов (причем устаревших моделей). Успеха эта затея не имела, и вскоре смартфоны Lenovo вновь исчезли с прилавков.

И вот теперь российский офис Lenovo решил вернуть смартфоны бренда в РФ. Первым станет модель Lenovo K12 Pro, которая на некоторых рынках известна как Motorola Moto G9 Power.

В Россию неожиданно вернулся крупный китайский производитель смартфонов

Аппарат выполнен в крупном 6,8-дюймовом форм-факторе и располагает экраном с разрешением 1640 х 720 точек. Фронтальная камера у K12 Pro 16-мегапиксельная, а на тыльной стороне расположены датчики с разрешением 64, 2 и 2 мегапикселя (основной, макро, боке).

Аппаратная платформа представлена чипсетом Qualcomm Snapdragon 662, работающим в паре с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.

Также в Lenovo K12 Pro предусмотрены разъем USB Type-C, дактосканер, чип NFC. Изюминкой смартфона можно назвать аккумулятор на 6000 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой.

В Россию неожиданно вернулся крупный китайский производитель смартфонов

Новинка будет продаваться в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», на маркетплейсе goods.ru, в «Ситилинке», а также в фирменном интернет-магазине Lenovo (shop.lenovo.ru). Рекомендованная розничная цена составит 14 990 рублей, но до 1 мая Lenovo K12 Pro можно будет купить за 12 990.

На выбор предложат два цветовых варианта: стальной и фиолетовый.

Предыдущая статьяПредставлен кнопочный телефон BQ 2448 Art L+ за 1 400 рублей с металлической отделкой
Следующая статьяЛучшие премьеры недели: от гоночного электросамоката Xiaomi до первого за несколько лет смартфона Lenovo для РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь