Реклама

Компания Harman, которая является дочерней компанией Samsung Electronics, объявила о начале продаж новой линейки наушников JBL LIVE. В нее вошли пять моделей: внутриканальные проводные LIVE100 и беспроводные LIVE200BT, накладные LIVE400BT, а также полноразмерные LIVE500BT и LIVE650BTNC.

Самая младшая модель, LIVE100 выполнена в классическом проводном варианте и не требует зарядки. В комплекте с ней идут чехол и несколько вариантов амбушюр для индивидуальной посадки в ушах. В России она будет продаваться по цене 2199 рублей.

JBL LIVE100

Беспроводные JBL LIVE200BT представляют собой внутриканальные амбушюры с легким нашейным ободом, который увеличивает время работы наушников и защищает от их потери наушников. На корпусе обода расположены элементы управления воспроизведением музыки и звонками, а также микрофон для передачи звука голоса в режиме hands free. Заявленное время работы LIVE200BT — до 10 часов.

JBL Live200

В России LIVE200BT будет продаваться по цене 4499 рублей.

Старшие модели LIVE400BT и LIVE500BT поддерживают технологию TalkThru, которая при активации снижает уровень музыки и позволяет разговаривать с собеседником, не снимая наушников. Вторая разработка, Ambient Aware, наоборот, пропускает наиболее громкие шумы, это удобно при использовании, например, на улице.

JBL Live 500

Топовая модель LIVE650BTNC также имеет встроенную систему активного шумоподавления, которая позволяет блокировать звуки внешнего мира и оставаться сосредоточенным на музыке, когда это важно.

JBL LIVE650BTNC

Все модели линейки оснащены встроенными микрофонами для звонков, а также позволяют общаться с голосовыми помощниками — Google Assistant, Amazon Alexa и российской Алисой. Ассистенты активируются касанием к сенсорной чашке наушников, с их помощью можно, например, прослушивать уведомления, получать информацию о погоде и дорожной ситуации.

Встроенные аккумуляторы беспроводных моделей поддерживают возможность быстрой зарядки: 15 минут подключения к сети добавят наушникам 2 часа воспроизведения, а за 2 часа аккумулятор восполнит весь ресурс.

Наушники LIVE400BT могут проработать до 24 часов, а модели LIVE500BT и LIVE650BTNC — до 30 часов (последние — при неактивной функции шумоподавления). Стоит отметить, что все три старшие модели поддерживают функцию быстрой зарядки: за 15 минут на 2 часа работы и 2 часа до полной зарядки.

Цена LIVE400BT в России составит 7499 рублей, LIVE500BT можно будет купить за 8499 рублей, а топовую LIVE650BTNC — за 11499 рублей.

Все наушники имеют несколько вариантов расцветки: черный, белый, синий, красный и зеленый цветовом исполнении. Исключение — только JBL LIVE 650BTNC, она выпущена в черном, синем и белом цветах.

JBL Live500