Реклама

На российском рынке с начала сентября стартовали продажи новой версии игровой приставки Nintendo Switch, сообщается на сайте японской компании.

Речь о модификации, выпущенной в июле. Главная ее особенность – увеличенное время автономной работы: если старая версия Nintendo Switch позволяла играть без подзарядки от двух с половиной до шести с половиной часов, то новая – от четырех с половиной до девяти. Точное время зависит от подключения к интернету, яркости экрана, типы игры и многих других факторов.

Если первая модификация приставки имела индекс HAC-001, то новая – HAC-001-01. Кроме того, ранее сообщалось, что отличить новую версию от старой можно по серийному номеру: он должен начинаться с буквосочетания XKW. Индекс и серийный номер указаны на коробке и корпусе приставки. Это важный момент, поскольку в магазинах на первых порах могут предлагаться и старые консоли, и новые. Поэтому перед приобретением следует проверять, какую версию вам пытаются продать.

Ранее сообщалось, что по итогам мая 2019 года Nintendo заняла второе место на российском рынке игровых приставок, отодвинув Microsoft на третью позицию. Успехов удалось достичь во многом благодаря Switch, спрос на которую увеличился в январе-мае на 80% в штуках и 60% в деньгах.

Добавим, что 20 сентября и в мире, и в России начнутся продажи портативной игровой приставки Nintendo Switch Lite, которую можно назвать идеологической наследницей Sony PSP Vita.