Реклама

В России начались продажи смартфона среднего класса Nokia 7.2, сообщила компания HMD Global, которая уже несколько лет выпускает мобильные устройства под финской маркой.

Модель Nokia 7.2, напомним, была представлена на выставке IFA 2019 в начале сентября. Аппарат базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 660 и располагает 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и поддержкой HDR. Прочие особенности смартфона – стеклянный корпус, поддержка NFC, аккумулятор на 3500 мАч и три задние камеры с оптикой Zeiss. У головного модуля матрица на 48 мегапикселей.

В Россию приехал стеклянный смартфон Nokia 7.2 с оптикой Zeiss, NFC и железом Qualcomm

Как и большинство моделей Nokia, Nokia 7.2 участвует в программе Android One и в обозримом будущем получит прошивку с Android 10 (пока аппарат идет с Android 9.0 Pie).

Смартфон доступен в России за 19 990 рублей в версии с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. На выбор предлагаются черный, белый и зеленый цветовые варианты.

Отметим, что у Nokia 7.2 есть «близнец» под названием Nokia 6.2, чьи продажи начались в России чуть раньше. Он стоит 14 990 рублей, предлагая более простые камеры, меньшие объемы памяти и менее мощный чипсет. Экран, батарея и корпус у Nokia 6.2 такие же, как у старшей модели.