Реклама

На MWC 2018, где и состоялся анонс Zenfone 5 Lite, аппарат был показан в нескольких версиях. К нам будет поставляться самая мощная: с чипсетом Qualcomm Snapdragon 630, 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти. (В природе существуют варианты с Snapdragon 430 и меньшими объемами памяти.)

MWC 2018. ASUS анонсировала смартфон Zenfone 5Z на Snapdragon 845 и три модели попроще

Модель располагает 6-дюймовым экраном с разрешением 2160 х 1080 точек и четырьмя камерами. Основная фронтальная камера 20-мегапиксельная с апертурой f/2.0, основная задняя – 16-мегапиксельная с апертурой f/2.2. При этом и спереди, и сзади есть дополнительные модули на 8 мегапикселей с углом обзора в 120 градусов – для съемки больших сцен и «самострелов» с несколькими участниками.

ASUS представила в России смартфон Zenfone 5 Lite с четырьмя камерами и стеклянным корпусом

Также в Zenfone 5 Lite предусмотрены аккумулятор на 3300 мАч, чип NFC и разъем MicroUSB. Операционная система – Android 7.1 Nougat. И фронтальная, и задняя панели смартфона выполнены из стекла.

В России новинка будет предлагаться по цене 21 990 рублей в черном и белом вариантах. Уже сейчас на нее можно оформить предзаказ, однако сроков поступления аппарата в продажу ASUS не раскрывает.

ASUS представила в России смартфон Zenfone 5 Lite с четырьмя камерами и стеклянным корпусом

Добавим, что на некоторых рынках Zenfone 5 Lite будет предлагаться под именем Zenfone 5Q. Это ровно одно и та же модель, разница только в названиях.