Реклама

Компания TCL объявила о скором начале продаж в России 4G-роутера Alcatel LinkZone MW45V, способного раздавать мобильный интернет по Wi-Fi.

Новинка весит 78 г и способна работать без подзарядки до 7 часов, причем питается она от съемной батареи. При подключении к совместимому источнику внешнего питания, например, зарядному устройству от смартфона, роутер способен работать без аккумулятора.

Для начала работы с Alcatel LinkZone MW45V достаточно установить в роутер SIM-карту с поддержкой передачи данных и нажать на клавишу включения. Устройство поддерживает передачу данных в сети 4G LTE со скоростью до 150 Мбит/с при загрузке и до 50 Мбит/с при отправке. Скорость передачи данных по Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц 2×2 MIMO) – до 150 Мбит/с. Модель позволяет подключать до десяти Wi-Fi-устройств одновременно (смартфонов, планшетов, ноутбуков и пр.)

Благодаря технологии RNDIS при подключении к компьютеру Alcatel LinkZone MW45V можно использовать как USB-модем без установки дополнительных программ.

Управление роутером осуществляется как с помощью приложения Alcatel Link для Android и iOS, так и с помощью веб-интерфейса. В обоих случаях пользователь может просматривать состояние подключения, трафик, SMS и уровень заряда батареи. Кроме того, роутер позволяет блокировать клиентов, подключающихся к нему без разрешения.

Alcatel LinkZone MW45V поступит в продажу 2 ноября 2020 года по цене 2 990 рублей.