Реклама

В России запустили облачный сервис GeForce Now, который позволит играть в самые современные игрушки на любых компьютерах – лишь бы у пользователя было высокоскоростное подключение к интернету.

В России за работу GeForce Now, который будет действовать под брендом GFN.ru, отвечают три партнера: Nvidia, группа «Сафмар» (владеет «М.Видео» и «Эльдорадо») и «Ростелеком».

Суть сервиса в следующем: вычисления осуществляются на удаленных серверах, а на компьютер пользователя по Сети транслируется только картинка. Поэтому начинка ПК фактически не важна. Более того, сервис поддерживает новомодную трассировку лучей, и поиграть в игры с этим эффектом получится даже в том случае, если у вас дешевый ноутбук с интегрированным видео, а не топовая машина с GeForce RTX.

Играть с помощью сервиса можно в игрушки, приобретенные в различных магазинах – Steam, Uplay и так далее. Другими словами, стоит понимать, что сами игры в стоимость подписки на GFN.ru не входят. Предоставляются только удаленные вычислительные мощности.

Серверная инфраструктура GFN.RU размещена в недавно открытом дата-центре Moscow Two компании IXcellerate. Для сервиса, как утверждается, зарезервирован «уникальный для размещения в коммерческом ЦОДе объем мощностей».

Главное требование для нормальной работы сервиса – высокая скорость передачи данных. Так, для трансляции игр в 720p/60fps необходим канал «толщиной» в 15 Мбит/с, для 1080p/60fps – 25 Мбит/с. Поддерживаются компьютеры с Windows и macOS, позже добавится поддержка Android и iOS.

Цена подписки на сервис – 999 рублей в месяц, 4 999 рублей за полгода, 9 999 рублей за год. Оформить ее можно на GFN.ru, в розничных магазинах сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» и на сайте www.mvideo.ru, а также в личном кабинете абонента домашнего интернета «Онлайм» («Ростелеком»).