Реклама

Сегодня, 4 октября, в России заработал платежный сервис Apple Pay. Воспользоваться им могут только обладатели карт MasterCard от «Сбербанка» – пока это единственный партнер Apple. Об этом на специально организованной пресс-конференции рассказали представители участников проекта.

В России заработал Apple Pay

 

Оплату с помощью Apple Pay можно настроить в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», привязав к сервису кредитную или дебетовую карту. Номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства.

Почему Apple Pay и  Samsung Pay обречены на жалкое существование в России?

В России заработал Apple Pay

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также можно пользоваться Apple Pay в браузере Safari на Mac не старше 2012 года выпуска с  операционной системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж с iPhone 6 или более поздней модели, либо с Apple Watch.

Напомним, что на днях в России заработал главный конкурент Apple Pay – Samsung Pay.
 

 

1324