Компания Panasonic представила в России новый защищенный планшет – Toughpad FZ-M1. Мировая презентация этой модели, напомним, прошла в январе на выставке CES 2014.

Новинка предназначена прежде всего для пользователей, задействованных в нефтегазовой промышленности, энергетике, на транспорте, в лесном и складском хозяйстве, логистике, строительстве, на ремонтных работах, в структурах быстрого реагирования, медицине, розничной торговле.

В России представлен защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-M1

Края устройства закруглены и прорезинены для обеспечения защиты портов и для предотвращения непосредственного контакта поверхности с дисплеем при падении. Корпус Panasonic Toughpad FZ-M1 соответствует стандартам IP65 и MIL-STD-810G. Таким образом, устройство защищено практически от любого воздействия пыли и воды (хотя купаться с ним все же не стоит), устойчиво к падению с полутораметровой высоты, а также к ударам, вибрации и резким перепадам температур.

Планшет работает на базе процессора Intel Core i5 и операционной системой Windows 8.1 Pro (64-битная версия), которая по желанию покупателя может быть заменена на Windows 7 Professional.

7-дюймовый сенсорный экран Toughpad FZ-М1 обладает разрешением 1280 x 800 пикселей и распознает до 10 касаний одновременно, при этом он позволяет пользователю работать даже в перчатках. Яркость экрана достигает 500 кд/кв.м. Габариты устройства минимальны: масса 0,54 кг, толщина 1,78 см.

Планшет располагает SSD-накопителем емкостью 128 Гб (доступен вариант и с 256 Гб), 8 Гб оперативной памяти, интерфейсом USB 3.0, слотом под карты microSD. Разрешение тыльной камеры составляет 5 Мп (есть автофокус и светодиодная подсветка), фронтальной – 1,3 Мп. Предусмотрены дополнительные опции: устройство для считывания штрих-кодов 1D/2D, порт Ethernet, модуль LTE, NFC-модуль, UHF RFID и другие профессиональные приспособления, способные значительно расширить область применения устройства.

Съемный аккумулятор обеспечивает 8 часов непрерывной работы, а дополнительная батарея, которую можно установить в полевых условиях без отключения питания, дает еще 8 часов работы. Благодаря технологии быстрой зарядки батарея полностью перезаряжается за 2 часа.

Panasonic обеспечивает Toughpad FZ-M1 3-летней гарантией. А вот цена модели, увы, не уточняется.

 

1782