Швейцарская компания TAG Heuer, известный производитель часов и прочих дорогих аксессуаров, представила в России смартфон Racer. Впрочем, если быть точнее, то это не один аппарат, а целая линейка моделей с одинаковыми характеристиками и различными вариантами оформления корпуса.

В России представлен смартфон TAG Heuer стоимостью от 2 500 евро

Серия, по мнению разработчиков, включает варианты «на любой вкус»: от версии Sport Classic, изготовленной из нержавеющей стали 316L и покрытой темно-серым каучуком, до Precious Gold, украшенной 18-каратным розовым золотом. Ключевой же моделью является Full Carbon Orange. Ее передняя панель покрыта карбоном и черным каучуком, а на корпус из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием нанесена оранжевая гоночная полоса. Задняя крышка представляет собой отполированную карбоновую пластину с оранжевыми вставками, на стороны которой нанесено черное PVD-покрытие.

В России представлен смартфон TAG Heuer стоимостью от 2 500 евро

Спроектированы аппараты, как подчеркивают в TAG Heuer, в Швейцарии, тогда как сборка моделей линейки Racer налажена на территории Франции.

TAG Heuer Racer построен на базе процессора с частотой 1 ГГц, имеет 3,5-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом, а также фронтальную VGA-камеру для видеозвонков. Время работы смартфона в режиме воспроизведения музыки составляет 11 часов. В качестве программной платформы в модели используется Android 2.3 с рядом дополнений (виджеты, заставки, а также приложение TAG Heuer Mobile Security для защиты данных и каталог софта Sо Apps).

В России представлен смартфон TAG Heuer стоимостью от 2 500 евро

TAG Heuer Racer появится в России осенью 2012 года и будет доступен в 350 авторизованных точках продаж наряду с предыдущими моделями: TAG Heuer Link (также смартфон на Android) и TAG Heuer Meridiist (телефон с базовыми возможностями). Стоимость новинки – от 2 500 евро.

 

1438