Реклама

Oppo представила на отечественном рынке третий и самый доступный смартфон семейства Reno – модель Reno Z. Его презентация в Китае, напомним, состоялась в мае этого года.

Новинка получила 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2340 х 1080 точек. Сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей.

В России представлен смартфон Oppo Reno Z с мощным аккумулятором, NFC и AMOLED-экраном

В основе модели лежит чипсет MediaTek Helio P90 с восемью вычислительными ядрами. За питание отвечает аккумулятор на 4035 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой VOOC 3.0.

На тыльной стороне устройства находятся две камеры. Первая базируется на 48-мегапиксельном модуле Sony IMX586 с апертурой f/1.7, а вторая, 5-мегапиксельная, служит для размытия фона на снимках. Фронтальная 32-мегапиксельная камера расположена в каплевидном вырезе, что отличает Reno Z от других представителей этого семейства смартфонов, у которых фронталки находятся в выдвижных модулях.

Среди прочих особенностей Oppo Reno Z стоит отметить поддержку NFC, которая встречается в китайских смартфонах достаточно редко.

Новинка появится в России 12 июля. Аппарат будет доступен в версии с 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти за 27 990 рублей. Цветовых вариантов два: фиолетовый и черный.