Реклама

Компания Huawei объявила о начале продаж в России портативного ноутбука Huawei MateBook X Pro. Одна из главных его особенностей устройства — сенсорный LTPS экран с соотношением сторон 3:2, разрешением 3000×2000 и плотностью пикселей 260 ppi. Он способен воспроизводить 100% оттенков цветового пространства sRGB и имеет максимальную яркость 450 нит и контрастность 1500:1. Сам ноутбук имеет очень тонкие рамки (4,4 мм), так что дисплей занимает 91% площади поверхности крышки устройства.

Huawei MateBook X Pro

Ноутбук выполнен в корпусе из алюминиевого сплава толщиной 14,6 мм, его вес составляет всего 1,33 кг. Благодаря очень небольшим рамкам (4,4 мм) ноутбук имеет небольшие габариты 304×217 мм, что соответствует традиционным 12-дюймовым моделям.

В отличие от многих других моделей ноутбуков, камера в Huawei MateBook X Pro не встроена в крышку, а спрятана в клавиатуре устройства и выдвигается по требованию пользователя. Также стоит отметить встроенный в тачпад сканер отпечатков пальцев, с его помощью можно включить и выключить ноутбук.

Huawei MateBook X Pro

Еще одна, «мультимедийная» особенность устройства — аудиосистема из четырех динамиков с поддержкой технологии объемного звучания Dolby ATMOS второго поколения и система из четырех микрофонов, позволяющая устраивать видеоконференции и общаться с голосовым помощником с расстояния до четырех метров.

Huawei MateBook X Pro также получил новый процессор Intel® Core i5 8250 восьмого поколения, видеокарту NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гбайт ОЗУ GDDR5 и поддержку высокоскоростного Wi-Fi. Батарея емкостью 57,4 Вт?ч обеспечит, как обещает производитель, до 12 часов автономной работы в режиме демонстрации видео или до 15 часов просмотра интернет-страниц, а зарядить ноутбук на 6 часов работы можно будет всего за 30 минут.

В России ноутбук Huawei MateBook X Pro будет доступен в сером цвете по рекомендованной розничной цене 99 990 рублей, начиная с 21 сентября, а предзаказ на него можно оформить уже сейчас.

Huawei MateBook X Pro