Реклама

Компания ASUS представила на российском рынке ноутбук-трансформер ZenBook Flip S (UX371), одной из главных особенностей которого является использование OLED-экрана. Подобные матрицы пока еще встречаются в лэптопах крайне редко.

При толщине корпуса в 13,9 мм вес устройства составляет 1,2 кг. ZenBook Flip S можно использовать и как обычный ноутбук, и как планшет, и раскрывать, как палатку, а также фиксировать половинки корпуса под любым другим углом. В отделке корпуса используются элементы из металла цвета красной меди, а также шлифованный алюминий.

В России представили тонкий ноутбук-трансформер ASUS ZenBook Flip S с OLED-экраном

Разрешение 13,3-дюймового сенсорного OLED-экрана составляет 3840 x 2160 точек. Разработчики подчеркивают, что дисплей обеспечивает охват 100% цветового пространства DCI-P3. Экран поддерживает активный стилус ASUS Pen с 4 096 уровнями давления.

Топовая версия ZenBook Flip S оснащена чипом Intel Core i7 11-го поколения с графикой Intel Iris X, 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 1 Тбайт с интерфейсом PCIe 3.0 x4.

В России представили тонкий ноутбук-трансформер ASUS ZenBook Flip S с OLED-экраном

Также среди особенностей модели упоминаются аккумулятор на 15 часов автономной работы с быстрой зарядкой (60% за 49 минут), модуль Wi-Fi 6, динамики Harman Kardon и широкий набор портов: полноразмерный HDMI, два USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 4, USB 3.2 Gen1 Type-A.

Цена описанной выше конфигурации ZenBook Flip S (UX371) составляет 129 990 рублей