Реклама

Вместе с флагманскими смартфонами P30 и P30 Pro компания Huawei также анонсировала младшего представителя этой линейки – P30 Lite. Этот аппарат относится к данной линейке формально, так как является практически полным аналогом Huawei Nova 4e для китайского рынка.

Nova 4e у нас не продается, а вот NP30 Lite можно будет купить в России. Предзаказы на аппарат начнут принимать тогда же, когда и на старших братьев, – 3 апреля. На выбор будут доступны черная и фиолетово-синяя версии. Цена пока не уточняется, ее, вероятно, объявят через неделю.

 

Huawei P30 Lite получил IPS-дисплей с разрешением 2312 х 1080 точек и вырезом в верхней части, из которого выглядывает фронтальная камера на 24 мегапикселя с апертурой f/2.0.

На задней панели смартфона расположены три камеры: у первой 24-мегапиксельная матрица и объектив с апертурой f/1.8, у второй – сенсор с разрешением 2 мегапикселя (служит для размытия фона на снимках), у третьей – 8-мегапиксельная матрица и объектив-«ширик».

Первый взгляд на Huawei P30 и P30 Pro: какими получились новые флагманы китайской компании?

Основой модели является чипсет среднего уровня Kirin 710 с восемью ядрами. Объем оперативной памяти в российской версии P30 Lite равен 4 Гбайт, встроенной – 128.

В новинке также предусмотрены сканер отпечатков пальцев (расположен на задней панели) и аккумулятор на 3340 мАч. И фронтальная, и задняя панели смартфона укрыты стеклом. Работает Huawei P30 Lite под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9.0.1.