Реклама

Компания Huawei представила на российском рынке Huawei P40 Pro+ – свой самый технологически продвинутый смартфон на сегодняшний день (если не считать Mate Xs, но это ария из другой оперы).

В момент глобального анонса P40 Pro+ отмечалось, что он будет поставляться лишь на небольшое количество рынков. Как мы теперь знаем, Россия войдет в их число.

Сбор предзаказов на Huawei P40 Pro+ стартует 13 июля 2020 года в официальных магазинах Huawei и магазинах-партнерах компании. Рекомендованная цена смартфона в глянцевом черном цвете в конфигурации с 8/512 Гбайт памяти составляет 99 999 рублей.

В России представили смартфон с самой лучшей камерой на рынке

Главной особенностью модели является система задних камер. Их пять: основная на 50 мегапикселей с большим сенсором формата 1/1,28'' и системой оптической стабилизации изображения, 40-мегапиксельный «ширик», две 8-мегапиксельные камеры с телеобъективами (обе – с оптическим «стабом»), а также датчик категории ToF 3D. Смартфон поддерживает 10-кратный оптический зум. Отметим, что Huawei P40 Pro сейчас лидирует в авторитетном «камерном» рейтинге DxOMark; между тем у Huawei P40 Pro+ с камерами все еще круче, так что его вполне можно считать самым совершенным камерофоном на сегодняшний день.

Задняя поверхность корпуса смартфона имеет керамическое покрытие, изготовленное по многоступенчатой технологии, которая включает специально разработанную технику полировки. Также стоит отметить защиту от воды по стандарту IP68, очень быструю 40-ваттную беспроводную зарядку, 6,6-дюймовый изогнутый OLED-экран с разрешением 2640 х 1200 и частотой развертки 90 Гц.

Прочие подробности о Huawei P40 Pro+ можно узнать в материале, посвященном его анонсу.